tota99 مشرفة عامة
عدد الرسائل : 71 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 0 عدد نقاط هذا العضو: : 57671 تاريخ التسجيل : 14/02/2009
| موضوع: خضار مشكل بالكارى الجمعة مارس 06, 2009 6:07 pm | |
| المقادير: 2 ملاعق زيت نباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مقطّع شرائح 2 فصوص ثوم مسحوق 2 ملاعق صغيرة زنجبيل طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كاري ½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار 4 حبات حبهان 2 مكعبات مرقة دجاج 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مقشّرتان ومفرومتان 1 ملعقة صلصة طماطم ¼ كوب أو 60 مل من اللبن الزبادي الخالي الدسم 2 أكواب أو 500 مل من الماء 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 جم بطاطس مقطّعة مكعّبات 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 جم جزر مقطّعتان مكعّبات 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم كوسا مقطّعة مكعّبات 2 حبات صغيرة الحجم أو 120 جم باذنجان مقطّعة شرائح سميكة 2 أكواب أو 300 جم قرنبيط? مقطّع زهيرات كبيرة 1 كوب أو 150 جم لوبيا خضراء مقطّعة أنصاف 1 كوب أو 250 مل حليب خالي الدسم 2 ملاعق نعناع طازج مفروم للتزيين
الطريقة: - يُحمّى الزيت النباتي في قدر ثمّ تُضاف شرائح البصل وتُقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم، والزنجبيل، والتوابل، والحبهان، ومكعب مرقة الدجاج. - تُطهى المكوّنات لمدة دقيقتين ثمّ تُضاف إليها حبة من الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وتُحرّك مع بعضها. يُضاف اللبن الزبادي ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 7 دقائق. - توضع المكوّنات المطبوخة في الخلاط وتُمزج مع بعضها البعض حتى تشكّل صلصة ناعمة جداً. - يُضاف الماء، والبطاطس، والجزر، والكوسا. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تصبح الخضار شبه ناضجة. - يُضاف الباذنجان، وزهيرات القرنبيط، واللوبيا الخضراء، والحليب. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تنضج كلّ الخضار. - يُزيّن الطبق بالنعناع المفروم.
| |
|
karim3 مشرف قسم الأغانى
عدد الرسائل : 55 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 0 عدد نقاط هذا العضو: : 57521 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: خضار مشكل بالكارى السبت مارس 28, 2009 9:00 pm | |
| | |
|