<table id=Table2 cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" align=right border=0><tr><td align=right colSpan=2>الفاهيتا أكلة مكسيكية شهيرة يمكن تحضيرها بشرائح اللحم أو الدجاج أو حتى المأكولات البحرية. ولتحضير الفاهيتا تستخدم البهارات المكسيكية والتي سيتم ذكر طريقة تحضيرها في آخر الوصفة. </TD></TR></TABLE> |
المقادير |
1 كيلو لحم فيليه |
2 بصلة |
1/2 كوب عصير ليمون |
1 قرن كبير فلفل حار (اختياري) |
كمون، بودرة الفلفل الحار، فلفل أسود، بهارات مكسيكية |
2 ملعقة طعام زيت زيتون |
1 بصلة كبيرة، شرائح رفيعة |
1/2 حبة من كل من الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء، شرائح |
1 كوب جبنة شيدر أحمر مبشور |
رقاقات خبز التورتيا |
صلصة الطماطم |
1/2 كيلو طماطم |
2 بصلة |
ملعقة عصير ليمون |
ملعقة زيت زيتون |
ملعقة صغيرة خل أبيض |
قرن فلفل حار |
|
الطريقة |
تنقع شرائح لحم الفيليه الرقيقة ببصل شرائح وكمون وفلفل حار وفلفل أسود وزيت زيتون وبهارات مكسيكية وعصير ليمون وقطع كبيرة من الفلفل الحار لليلة كاملة قبل عمل الفاهيتا. | .1 |
لعمل اللحم: تقلب شرائح اللحم مع البصل المستخدم في النقع على النار حتى يختفي اللون الزهري من اللحم، تخفف النار ويترك اللحم على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يستوي اللحم. | .2 |
تشوى حبات الطماطم والبصل تحت الشواية من غير تقشيرهما، يتركوا تحت الشواية حتى يسود لونهما قليلا ليكتسبوا طعم الشواء. | .3 |
لعمل الصلصة: يوضع البصل والطماطم وملعقة عصير ليمون وملعقة زيت الزيتون وملح وملعقة صغيرة خل أبيض وقرن فلفل حار والقليل من الفلفل الأسود في محضرة الطعام ويضربوا معا. تصفى الصلصة بالمصفاة. | .4 |
بعد رفع اللحمة من الزيت يضاف للزيت بهارات مكسيكية وبصل شرائح ويقلب البصل على نار حامية. | .5 |
تضاف شرحات من الفليفلة الخضراء والحمراء والصفراء للبصل وأقلبها معه حتى تذبل ثم يضاف لهم شرحات اللحم والبهارات المكسيكية ويقلبوا معا. | .6 |
يدهن رغيف خبز التورتيا بصلصة البندورة ثم توضع كمية كافية من خليط اللحم مع الخضار ويضاف القليل من جبنة التشدر وتلف وتقدم. | .7 |
البهارات المكسيكية: لعمل البهارات المكسيكية يخلط 2 ملعقة صغيرة من البابريكا، 2 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر الناشف المطحون، 4/1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود و4/1-2/1 ملعقة صغيرة من السيان (بودرة الفلفل الأحمر الحار). |