Admin مالك و مؤسس موقع بهجة الربيع
عدد الرسائل : 310 العمر : 34 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 1 عدد نقاط هذا العضو: : 58230 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: الصيادية الخميس مارس 05, 2009 6:55 pm | |
| المقادير: 1 كجم سمك مياس أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم 3 حبات بصلة كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة 3 كوب أرز 2/1 كوب زيت ذرة 4/1 كوب خل ملح و فلفل
الطريقة: - يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس. - يملأ 4/3 إناء كبير بالماء (حوالي 8 أكواب) ويوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل ويترك ليغلي. - يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء ويترك جانبا. - يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا ويصفى . يضاف الارز ويقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة ويترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج. - يقدم الارز في طبق مسطح وترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم ويقدم كشوربة.
| |
|
radwa مشرف قسم أفلام × أفلام
عدد الرسائل : 24 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 3 عدد نقاط هذا العضو: : 57477 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: الصيادية الثلاثاء مارس 24, 2009 9:09 pm | |
| :D شكراً لك اخى الكريم على مجهودك | |
|