Admin مالك و مؤسس موقع بهجة الربيع
عدد الرسائل : 310 العمر : 34 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 1 عدد نقاط هذا العضو: : 58230 تاريخ التسجيل : 10/02/2009
| موضوع: سلطة السيزر بالدجاج الخميس مارس 05, 2009 6:52 pm | |
| المقادير: 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة صغيرة مسطردة 3 شرائح أنشوجة 3 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشوره 2/1 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون 1 1/2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير 1 ملعقة صغيرة سكر 350 جم دجاج فيليه 1 رأس خس كابوتشا 3 شرائح توست 2 فص ثوم مفروم ملح و فلفل 1 ملعقة صغيرة زعتر أو أوريجانو جاف
الطريقة: تحضير الصوص: - يمزج عصير الليمون، المسطرده، الانشوجه، 1 فص ثوم، السكر، صوص الورشيسترشير، 1 ملعقه جبن بارميزيان، ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام. - تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى. يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم.
تحضير الدجاج: - يتبل الدجاج بالملح و الفلفل. يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من صوص الورشيسترشير الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة. - تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه). - يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم). يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط.
تحضير السلطه: - تزال حواف التوست البنية . يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر. - تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة. - يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم. - تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها. تضاف شرائط الدجاج، ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح. تقدم فورا.
[/right] | |
|
radwa مشرف قسم أفلام × أفلام
عدد الرسائل : 24 وسام هذا العضو/المشرف/المدير: : السٌّمعَة : 3 عدد نقاط هذا العضو: : 57477 تاريخ التسجيل : 04/03/2009
| موضوع: رد: سلطة السيزر بالدجاج الثلاثاء مارس 24, 2009 9:09 pm | |
| :D شكراً لك اخى الكريم على مجهودك | |
|